Menu

PROJETO RESIDENCIAL MAX HOUSE

< Navegue pelas fotos >

 

Informações

Este projeto foi desenvolvido para um casal em seu novo apartamento no brooklin. A M+S Arquitetura e Design fez uma proposta de um espaço sem barreiras, porém, que conseguisse manter a privacidade do casal.
Apartamento com planta livre de 96m², o casal tinha a necessidade apenas de uma suíte. Sem paredes o ambiente ficou amplo, bem iluminado e arejado, fazendo com que os moradores usufruíssem todas as noites do Skyline de São Paulo.
Esse projeto possui uma inspiração nos lofts nova-iorquinos onde o concreto aparente e o jeitão industrial são as estrelas do espaço.
O teto em concreto rústico e naturalmente imperfeito recebeu luminárias feitas sob medida e que jogam a luz sobre ele, criando ambientes super aconchegantes e modernos.

A cozinha se conecta com a sala por meio de um balcão onde as conversas durante a preparação das refeições são constantes. Além dessa conexão, criou-se um local para adega e cafeteira, onde moradores e visitas podem se servir com mais liberdade e informalidade.

Conduites externos à parede aumentaram a quantidade de tomadas na bancada, ajudando no dia a dia com os utensílios domésticos e, ainda combinando com o estilo industrial do imóvel.

O dormitório está separado dos demais ambientes por um armário espelhado que traz a sensação de amplitude para a sala de jantar.

O casal optou pela construção de um novo banheiro para a suíte e os armários criam uma ligação entre o dormitório e a sala, trazendo unidade dos ambientes. Com o posicionamento da cama, o casal possui vista privilegiada para a área verde do Brooklin, mesmo quando estão deitados.

O banheiro da suíte ganhou revestimentos retrô combinados com revestimento com acabamento em concreto seguindo, assim, a proposta adotada no restante do apartamento.

Um pequeno escritório com roupeiro está localizado na entrada do apartamento. Local para pequenos trabalhos e armazenamento de documentos do casal, além de permitir o acondicionamento dos sapatos e casacos na entrada do imóvel.

A lavanderia ganhou um charme com esse revestimento vintage com paginação em diamante.  Os armários estão coordenados aos da cozinha, mantendo a unidade visual e ainda escondendo o aquecedor a gás.

preloader