Menu

Projeto Corporativo Vtex

< Navegue pelas fotos >

 

Informações

Em endereço privilegiado na Faria Lima, a empresa brasileira de tecnologia com foco em comércio eletrônico com atuação no Brasil e na América Latina locou uma  laje de 600m² para receber clientes, realizar eventos e, principalmente criar uma nova dinâmica de trabalho com sua equipe.

Uma empresa jovem buscava um layout diferenciado, fugindo dos espaços convencionais de trabalho, com áreas multifuncionais, porém, sem perder o conforto e praticidade. Com necessidades específicas para treinamentos e gravação de vídeos, foram selecionados espaços, onde a privacidade foi mantida, mas sem excluí-los do restante do escritório. Na verdade, essas áreas se localizam no coração do escritório em salas de vidro, mas isoladas acusticamente.

No restante do escritório, a mobilidade e flexibilidade dos espaços foi o principal norteador do projeto, já que o mobiliário pode ser deslocado para cada ocasião, mudando completamente as configurações dos layouts.

Sem paredes que dividam os ambientes, o escritório em formato “open space” proporciona melhor envolvimento dos colaboradores.

Uma bancada para trabalhos rápidos e sem lugares pré-determinados para cada colaborador, mantem a ideia de mobilidade do escritório.

A sala de espera dos clientes também é utilizada em eventos internos e apresentação de novos produtos com um espaço aconchegante com sofás e vídeo wall.

Com necessidade de realização de pequenas reuniões informais e área de treinamento, o mobiliário foi escolhido de maneira a cumprir essa função sem perder a pegada de modernidade que o projeto requeria.

Salas de reunião e estúdio de gravação estão no centro da laje, e são envidraçadas, pois uma característica da empresa é o compartilhamento de informações e a interação entre equipes.

As plataformas de trabalho obedecem às normas de conforto e iluminação adequadas e ainda proporcionam liberdade aos colaboradores, auxiliando na interação das diversas equipes.

A área de cafeteria recebeu mobiliário sob medida com uma pegada “diferentona” justamente para ser mais um espaço de encontro dos colaboradores. Lá clientes e funcionários tem acesso às “vending machines” e máquinas de café expresso.

Até mesmo os banheiros receberam um cuidado especial no projeto. Os papéis de parede com motivos naturais e boa iluminação trazem muito conforto e charme a esses ambientes.

preloader